Кубанские Новости
Общество

Реверс снят: в двух автомобильных тоннелях под Сочи завершили ремонт

Реверс снят: в двух автомобильных тоннелях под Сочи завершили ремонт
Фото: Упрдор "Черноморье"
В Краснополянских тоннелях, расположенных на федеральной трассе А-149, досрочно завершили ремонт и сняли реверсивную схему движения.

В двух Краснополянских тоннелях под Сочи - №1 и 2 - досрочно завершился ремонт. Движение автомобилей открыто в штатном режиме - реверс снят.

Как сообщили в пресс-службе Упрдор «Черноморье», ремонт тоннелей, который начался в декабре 2021 года, проводили впервые за 20 лет - с момента их открытия. Дорожники устранили трещины в сводах, стенах и на проезжей части, укрепили деформационные швы, пробурили новые дренажные скважины, обновили поверхности. В ведомстве добавили, что все работы выполнялись с применением новейших отечественных материалов.

Напомним, с 1 декабря введут реверсивную схему движения машин по объездной дороге и переправе на трассе «Кавказ» - для ремонта моста через реку Фарс в Мостовском районе.

Уточняется, что будут установлены новые береговые и промежуточные опоры, заменено пролетное строение - по сути это строительство нового моста на месте старого. Завершить работы планируется до декабря 2023 года.

Показать еще