Кубанские Новости
Общество

Суд обязал администрацию Геленджика устранить сброс сточных вод в Черное море

Суд обязал администрацию Геленджика устранить сброс сточных вод в Черное море
Фото: pxhere.com
По результатам рассмотрения заявления Азово-Черноморской межрайонной природоохранной прокуратуры на администрацию Геленджика возложена обязанность по устранению фактов сброса в акваторию Черного моря сточных вод.

Установлено, что на территории Геленджика на земельных участках, находящихся в собственности администрации городского округа, функционируют три бесхозных водовыпуска, по которым сбрасываются сточные воды в Черное море без предварительной очистки.

Суд по требованию прокуратуры обязал городские власти признать эти водовыпуски бесхозными и оборудовать их сооружениями охраны водных объектов, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства региона.

Ранее прокуратура Приморско-Ахтарского района провела проверку соблюдения требований природоохранного законодательства и выяснила, что из канализационной насосной станции, находящейся в пользовании МУП Приморско-Ахтарского городского поселения «Водоканал», неизвестный сбросил нечистоты в балку, расположенную в границах Приморско-Ахтарска. Из-за этого погибла рыба. Ущерб составил 1,2 млн.

Показать еще