Кубанские Новости
Общество

Перед Новым годом в России вырос спрос на краткосрочную аренду домов

Перед Новым годом в России вырос спрос на краткосрочную аренду домов
Фото: unsplash.com
Снять на праздники коттедж можно в среднем за 5 тысяч рублей в сутки.

Перед длительными новогодними праздниками жители России начали активно арендовать загородные дома и коттеджи. Спрос на краткосрочную аренду этого вида жилья, по данным «Авито Недвижимости», вырос на 31 процент в начале ноября по сравнению с аналогичным периодом в 2021 годом.

Средний размер арендной ставки, отмечают специалисты, не изменился — 5 тысяч рублей в сутки. Сильнее всего спрос на краткосрочную аренду домов вырос в Дагестане — более чем в 2,2 раза за год. Стоит такое жилье примерно 4 тысячи рублей в сутки.

Также вырос спрос в Ставропольском крае (плюс 59 процентов), Московской (плюс 55,6 процента), Омской (плюс 55 процентов) и Ленинградской (плюс 52 процента) областях.

Самая дорогая посуточная аренда домов в Красноярском крае (10 тысяч рублей в сутки), а самая дешевая — в Ставропольском (2,5 тысячи рублей в сутки). В Краснодарском крае арендовать загородный дом или коттедж можно за 4,5 тысячи рублей. Наибольшим спросом у россиян пользуются частные дома (59 процентов) и таунхаусы (28,5 процента), сообщает «Авито Недвижимость».

Показать еще