Кубанские Новости
Общество

«Тревожные кнопки» установили на улицах Новороссийска

«Тревожные кнопки» установили на улицах Новороссийска
Фото: t.me/kravchenko_glava_nvrsk
Девять терминалов системы экстренной связи установили в Новороссийске на остановках общественного транспорта, автовокзале, у кинотеатра и администрации.

Девять терминалов системы экстренной связи установили на улицах Новороссийска. Нажав на кнопку, жители и гости города могут быстро сообщить о происшествии оперативным службам. Об этом в своем телеграм-канале 22 ноября сообщил глава Новороссийска Андрей Кравченко.

- Комплекс оборудования и программного обеспечения позволяет принимать обращения по двухстороннему аудиоканалу через устройство экстренной связи в «Безопасном городе», - добавил мэр города. - Система помогает сообщать о правонарушениях, преступлениях, чрезвычайных ситуациях и играет определённую профилактическую роль - совместно с камерами видеонаблюдения они оказывают психологический эффект, предостерегая от совершения правонарушений. Устройством может воспользоваться даже ребёнок.

Кравченко уточнил, что «тревожные кнопки» появились на остановках общественного транспорта по ул. Советов, 11, 22, Куникова, 9, пр-т Ленина, 42, пр-т Дзержинского, 183, а также на автовокзале, у кинотеатра и администрации.

Показать еще