Кубанские Новости
Общество

Птицы продолжают гибнуть: на Кубани обнаружили мертвых фазанов

Птицы продолжают гибнуть: на Кубани обнаружили мертвых фазанов
Фото: t.me/krasnodarkray1
На Кубани продолжают гибнуть птицы.

На Кубани продолжают гибнуть птицы. Ранее сообщалась о десятках мертвых грачей и галок на центральной аллее на улице Красной. Теперь же мертвых птиц обнаружили в Брюховецком районе. На этот раз погибли фазаны. Видео появилось в одном из пабликов.

В соцсетях предположили, что птицы стали жертвами отравы для мышей.

В краевом департаменте ветеринарии сообщили, что на место гибели птиц выехали специалисты. Они отобрали пробы для проведения токсикологических, бактериологических, вирусологических исследований, а также на наличие гельминтозов, протозоозов и фосфида цинка.

- По результатам исследований возбудители гельминтозов и кокцидиоза, гриппа птиц и болезни Ньюкасла не обнаружены, - уточнили в краевом департаменте.

Между тем, в Россельхознадзоре напомнили аграриям о необходимости соблюдения способов применения пестицидов при борьбе с грызунами на полях, а также техники безопасности.

Ранее член Общественного экологического совета при губернаторе Краснодарского края Вениамин Голубитченко рассказал птицы в это время года могут гибнуть из-за неблагоприятных условий - резкого похолодания или продолжительных осадков, когда невозможно добыть пищу. Но в данном случае причина другая.

Показать еще