Кубанские Новости
Общество

Школа Каневского района принимает участие в суперфинале Всероссийского конкурса на лучшую столовую

Школа Каневского района принимает участие в суперфинале Всероссийского конкурса на лучшую столовую
Команда школы № 5 станицы Стародеревянковской вошла в число финалистов.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Команда школы № 5 станицы Стародеревянковской вошла в число девяти финалистов в номинации «Лучшая столовая сельской школы».

Суперфинал пройдет 24 ноября в Москве на площадке Общественной палаты РФ.

— Краснодарский край на конкурсе представляли специалисты питания из трех учреждений. Команда каневской школы прошла в суперфинал. Школа № 106 Краснодара стала лауреатом в номинации «Лучший тематический стол», а повар школы № 5 Калининского района Рита Хлистунова награждена дипломом лауреата индивидуального профессионального конкурса «Лучший повар столовой», — рассказала министр образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Елена Воробьева.

Федеральный тур конкурса прошел в Уфе. Участниками стали более 400 конкурсантов из 75 регионов страны. Соревновались в номинациях «Лучшая столовая городской школы — 2022» и «Лучшая столовая сельской школы — 2022».

В течение нескольких дней повара образовательных учреждений соревновались в индивидуальном конкурсе «Кулинарный баттл». Команды представляли школьное меню на специальной выставке и отвечали на вопросы родителей в блицтурнире. В ходе квест-практикума «Безопасный пищеблок» участники продемонстрировали знания санитарных норм и правил системы питания.

Всероссийский конкурс «Лучшая школьная столовая» Минпросвещения России проводят с 2021 года. Его цель — выявление и тиражирование наиболее успешных практик организации питания детей и мастерства школьных поваров. В прошлом году победителем в номинации «Лучшая столовая сельской школы» стала школа № 27 села Мысхако, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще