Кубанские Новости
Общество

Сквер с фонтаном, спортплощадка: на что направили курортный сбор в Геленджике

Сквер с фонтаном, спортплощадка: на что направили курортный сбор в Геленджике
Фото: пресс-служба администрации Геленджика
На средства курортного сбора за 2021 год – почти 75 млн - в городе создали несколько зон для детского и взрослого отдыха.

В самом центре курорта, на набережной на месте пустыря открылся тематический сквер. Там установлены навес с качелями, скамейки, музыкальные инструменты и фонтан в форме трех балерин.

Кроме того, по ул. Ленина от Луначарского до Центральной площади курорта завершен монтаж 58 фонарей.

В Кабардинке сейчас обустраивают спортплощадку. В селах Архипо-Осиповка и Дивноморское также идут работы по благоустройству территории.

Во внутригородских округах на набережных смонтированы малые архитектурные формы: в Кабардинке – два цветущих розовых куста с подсветкой, в Архипо-Осиповке – деревья необычной формы, которые тоже подсвечиваются в вечернее время, в Дивноморском – две скамейки необычной «О»-образной формы.

На это все из средств курортного сбора направлено 74,8 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации Геленджика.

Напомним, в Краснодарском крае продлен эксперимент по курортному сбору до 1 января 2025 года. Все средства, полученные оплаты сбора, направляются на благоустройство территорий.

В Краснодарском крае курортный сбор взимают в Сочи, Анапе, Геленджике, Горячем Ключе, пяти населенных пунктах Туапсинского района и двух Ейского. Размер сбора составляет 30 рублей с отдыхающего в сутки. С 1 января 2022 года в Сочи курортный сбор увеличился до 50 рублей в сутки.

Показать еще