Кубанские Новости
Общество

Дальний западный обход Краснодара заасфальтирован уже на 80%

Дальний западный обход Краснодара заасфальтирован уже на 80%
На протяжении 23,5 километров установили разделительное ограждение.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Дорожники АО «Донаэродорстрой» уложили асфальтобетон более чем на 40 из 51,2 километров новой автодороги, а это 80% общей протяженности обхода.

Работы ведут на каждом километре объекта, в том числе на 24 искусственных сооружениях: путепроводах, сельхозпереездах, мостах через железную дорогу и водоемы.

На протяжении 23,5 километров установили разделительное ограждение. Оно исключает выезд на полосу встречного движения.

На примыкании ДЗОК к М-4 «ДОН» продолжают строить транспортную развязку. Специалисты ведут устройство насыпи и водоотвода, асфальтируют подъезды к путепроводу, возводят опоры.

На строительстве ДЗОК задействовано более 800 человек, свыше 200 единиц специализированной техники и 300 единиц автотранспорта.

Обход пройдет у станицы Марьянской, обогнет хутор Копанской, станицы Нововеличковскую и Новотитаровскую и выйдет на М-4 «Дон» в районе станицы Динской. Трасса позволит перенаправить весь транзитный транспорт мимо краевой столицы. Это улучшит экологическую ситуацию, существенно увеличит пропускную способность краснодарской агломерации и сократит время в пути к Черноморскому побережью.

Заказчиком объекта выступает ГК «Автодор», генеральная подрядная организация – АО «Донаэродорстрой», сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще