Кубанские Новости
Общество

«Когда оружие в руках неадекватного человека»: депутат Госдумы прокомментировал стрельбу на улице Крымска

«Когда оружие в руках неадекватного человека»: депутат Госдумы прокомментировал стрельбу на улице Крымска
Фото: t.me/pdmnews
Депутат Госдумы Александр Хинштейн прокомментировал стрельбу в Крымске, в результате которой погибли три человека и ранен один.

- 62-летний Владимир Жиров, устроивший сегодня стрельбу в Крымске, по предварительным данным использовал принадлежащее ему охотничье оружие, - написал депутат Госдумы Александр Хинштейн в своем Telegram-канале.

Он уточнил, что гладкоствольным ружьем ВПО-209 житель Крымска владел с 2019 года. Срок действия выданного ему разрешения истекал в 2024 году. Никогда ранее в поле зрения правоохранительных органов — Жиров не попадал, добавил Хинштейн.

Автор: t.me/makovozovy

- Еще один пример, какие страшные последствия могут наступить, когда огнестрельное оружие оказывается в руках неадекватного владельца. Курс государства на ужесточение оборота оружия — единственно правильный, - заключил депутат.

Автор: t.me/pdmnews

Напомним, сегодня на улице Синева местный житель из личных неприязненных отношений застрелил своих знакомых 39-ти и 53-х лет. От полученных ранений они скончались. Кроме того, стрелок из того же ружья убил еще одного мужчину. Личность третьего погибшего устанавливается. Кроме того, злоумышленник ранил 61-летнего мужчину, который в настоящее время госпитализирован. После произошедшего фигурант свел счеты с жизнью.

По предварительным данным, причиной происшествия мог стать результат бракоразводного процесса с участием злоумышленника.

Показать еще