Кубанские Новости
Общество

Сноуборд, лыжи, ледянки: краснодарцы на 60% чаще стали покупать товары для зимних развлечений

Сноуборд, лыжи, ледянки: краснодарцы на 60% чаще стали покупать товары для зимних развлечений
Фото: rosakhutor.com
Эксперты «Авито» проанализировали продажи и выяснили, что самыми популярным стало снаряжение для лыжного спорта, хоккея и сноубординга, а также детские товары для зимних развлечений.

Так, за год продажи коньков на «Авито» выросли на 37%, а приобрести инвентарь на платформе можно в среднем за 6 580 рублей. В Краснодаре коньки покупали на 20% активнее по сравнению с прошлой осенью, а их средняя стоимость на платформе составила 4 070 рублей.

Число купленных хоккейных клюшек этой осенью выросло на 62%, а средняя стоимость спортинвентаря для пользователей платформы составила 6 200 рублей. Продажи шлемов и налокотников за год выросли на 40% и 63% соответственно, а приобрести защитную экипировку можно в среднем за 4 620 рублей и 3 940 рублей. В Краснодаре приобрести инвентарь на платформе в городе можно в среднем за 3 610 рублей.

Жители Краснодара покупали сноуборды на 40%активнее по сравнению с прошлой осенью, а их приобретение обойдется пользователям в среднем в 8 260 рублей. Продажи костюмов для такого вида экстрима выросли в два раза, а приобрести одежду на платформе в городе можно в среднем за 6 960 рублей.

В Краснодаре горные и прогулочные лыжи покупали на 10% чаще. Приобрести спортинвентарь можно в среднем за 5 220рублей и 6 880 рублей соответственно. Продажи горнолыжных костюмов выросли в 2,3 раза, а приобрести их на платформе в городе можно в среднем за 4 930.

Средняя стоимость тюбинга на платформе составила 910 рублей, цена осталась на уровне прошлого года. В Краснодаре ледянки покупали н в среднем за 400 рублей. Тюбинги-ватрушки покупали в четыре раза чаще по сравнению с прошлым годом, а средняя стоимость товаров на платформе составила 960 рублей, сообщается в исследовании «Авито».

О том, какие новинки готовят горнолыжные курорты Сочи в новом сезоне, можно прочитать здесь.

Показать еще