Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре чаще всего угонов боятся владельцы автомобилей BMW

В Краснодаре чаще всего угонов боятся владельцы автомобилей BMW
Фото: pxhere.com
Группа «Ренессанс страхование» рассказала, владельцы каких машин чаще всего страхуют их от угонов.

По данным о количестве обращений по угонам группы «Ренессанс страхование», с начала 2022 года интерес злоумышленников к автомобилям BMW, Land Rover и Genesis увеличился в два раза. Если в целом по стране, автовладельцы чаще всего стремятся защитить от угона бюджетные автомобили корейского производства, то в Краснодаре лидером страхования от угонов стали автомобили немецкой марки BMW.

Как сообщают страховщики, автолюбители из кубанской столицы чаще всего выбирают защиту от угона для автомобилей немецкого производства. В 2022 году краснодарские автовладельцы чаще всего оформляли полисы КАСКО для автомобилей BMW X5 и BMW 5-series.

Рост числа угонов автомобилей представительского класса могло спровоцировать открытие границ в СНГ для перегона машины в другие страны содружества, считает вице-президент по автострахованию «Ренессанс страхование» Сергей Демидов.

- Тогда как причина популярности автомобилей массового сегмента остается прежней: похищение для дальнейшей перепродажи б/у запчастей. С учетом приостановки импорта в Россию деталей иностранных автомобилей не исключено, что совсем скоро на запчасти начнут разбирать и иномарки представительского класса, - сообщил он.

Сейчас самыми проблемными брендами с точки зрения дефицита запчастей, по словам Демидова, остаются BMW, Mercedes, Jaguar, Land Rover, Volvo, Lexus, GM и Porsche.

Показать еще