Кубанские Новости
Общество

Более трети краснодарцев согласны получать «серую» зарплату

Более трети краснодарцев согласны получать «серую» зарплату
Фото: Антон Приходько
Опрос сервиса по поиску работы SuperJob показал, что на зарплату по серым схемам сегодня согласились бы 38% жителей краевой столицы.

Получать зарплату в конверте сегодня готовы 38% краснодарцев. Еще 36% опрошенных заявили, что отказались бы от таких условий. При этом, мужчины чаще соглашаются на «серый» доход, чем женщины (44% против 32%).

Тех, кто в ущерб своим интересам готов работать в компаниях, нарушающих трудовое законодательство, больше всего среди опрошенных в возрасте от 35 до 44 лет (43%). Респонденты с зарплатой менее 50 тыс. рублей более других лояльны к предложениям с серыми схемами (34%).

В целом по стране с июня 2020 года число соискателей, согласных на зарплату в конверте, остается примерно одинаковым. Это свидетельствует об относительной стабильности на рынке труда, говорят специалисты.

Отмечается, что в начале пандемии коронавируса, в апреле 2020 года, россияне чаще соглашались на «серую» зарплату, чем сегодня.

Ранее краснодарцы назвали минимальную желаемую зарплату. Так, жители краевой столицы рассчитывают на 38 тыс. рублей. В апреле горожане рассчитывали на минимальную оплату в 37,5 тыс. рублей, в январе– 37 тыс., а в ноябре 2020 года – 32,1 тыс.

Показать еще