Кубанские Новости
Общество

На социальную поддержку семей с детьми в Краснодарском крае выделили более 45,7 млрд рублей

На социальную поддержку семей с детьми в Краснодарском крае выделили более 45,7 млрд рублей
Все желающие могут принести в центр вещи, книги и домашние растения, а нуждающиеся семьи с детьми – взять их себе.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Вице-губернатор Кубани Анна Минькова посетила «Семейный МФЦ» и пообщалась с многодетными мамами – руководителями муниципальных объединений многодетных семей.

– Сегодня в крае более 800 тысяч семей воспитывают почти миллион 380 тысяч детей. Каждая девятая семья на Кубани – многодетная. С каждым годом это число увеличивается, сейчас их 92 тысячи семей, а в 2015 было более 50 тысяч, – сказала Анна Минькова.

«Семейный МФЦ» – проект Межрегионального союза общественных объединений многодетных семей, центр заработал в Краснодаре по улице Октябрьской, 93.

– Здесь многодетные семьи, семьи мобилизованных могут получить психологическую, юридическую, консультативную помощь. Особое внимание уделяем семьям, попавшим в сложные жизненные ситуации, – рассказала президент Межрегионального союза общественных объединений многодетных семей Светлана Недилько.

Все желающие могут принести в центр вещи, книги и домашние растения, а нуждающиеся семьи с детьми – взять их себе. Здесь будут проводить обучающие семинары, встречи, мастер-классы. Тем, кому это нужно – помогут с получением продуктов питания, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В этом году в регионе на поддержку семей с детьми выделено более 45,7 млрд рублей. Это 53% всех средств, направленных на меры поддержки граждан. Это и ежемесячная денежная выплата на детей, региональный маткапитал, льготы на ЖКУ, обеспечение лекарствами детей до 6 лет, школьное питание, проезд в городском и пригородном транспорте.

– Комплекс мер постоянно расширяем. Сейчас, например, идет согласование компенсационных выплат многодетным семьям на погашение ипотеки взамен выдачи бесплатного земельного участка, – отметила вице-губернатор.

Кроме того, по поручению главы региона ежегодно из краевого бюджета выделяют средства на грантовую поддержку проектов социально ориентированных некоммерческих организаций. В этом году на 163 проекта направили 190 млн рублей. Среди них – и «Семейный МФЦ».

Показать еще