Кубанские Новости
Общество

Центр ударной подготовки открыли в станице Динской

Центр ударной подготовки открыли в станице Динской
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
В церемонии приняли участие вице-губернатор Александр Власов, министр физической культуры и спорта Серафим Тимченко, депутат Гос

– В Центре уже совсем скоро начнутся занятия под руководством высококвалифицированных тренеров по самбо, дзюдо, рукопашному бою, боксу, боевым единоборствам и другим видам, которыми здесь будут заниматься почти 400 человек, – сказал Александр Власов.

Замглавы региона отметил, что на Кубани активно развивается спортивная инфраструктура, массовый и профессиональный спорт. Краснодарский край является одним из лидеров в данном направлении в России.

В рамках открытия провели показательные выступления по самбо, дзюдо и рукопашному бою, а также матчевые встречи между командами Динского и Тимашевского районов.

Серафим Тимченко подчеркнул, что новый спортивный объект станет еще одним толчком для дальнейшего развития единоборств как в Динском районе, так и в целом в крае.

– Уверен, благодаря этому объекту появится еще больше спортсменов, которые будут прославлять честь Кубани на спортивных соревнованиях различного уровня. В комплексе есть 4 полноценных зала и все необходимое для тренировок и проведения соревнований в комфортных условиях, – сказал Серафим Тимченко.

Сергей Хандожко сообщил, что на базе Центра ударной подготовки открыли патриотический клуб «Держава».

– «Держава» – это не только про спорт. Это воспитание, патриотизм, единство. То, чего не хватает сейчас молодежи. И если мы найдем точки соприкосновения, которые будут держать ребят вместе, помогут быть едиными и сильными, особенно в это непростое время – это правильно и для самих ребят, и для будущего страны, – сказал Сергей Хандожко.

Также в открытии центра приняли участие, чемпион мира и Европы по спортивной борьбе Степан Марянян, победитель первенства мира по самбо, бронзовый призер первенства мира и Европы по дзюдо Маргарита Шрайнер, воспитанники спортивных школ, жители станицы, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Центр ударной подготовки – расположен в трехэтажном здании площадью более 5,7 тыс. квадратных метров. На первом этаже учреждения открыли конференц-зал, тренажерный зал с раздевалками и санблоком, тренерскую и массажный кабинет. На втором – три тренировочных зала, в том числе для занятий единоборствами. В них разместили 10 тренировочных ковров и один – для ударных видов спорта, смешанных единоборств. Здесь же – зона силовых тренажеров и кабинеты тренеров. На третьем этаже сделали зал для соревнований с трибуной на 300 мест и раздвижными трибунами почти на 200 мест.

Показать еще