Кубанские Новости
Общество
Олег Федяев

Вы делали это неправильно: врач рассказала, как пить воду, чтобы она не накапливалась в суставах

pxhere.com
Когда вы пьете воду сидя, лучше усваивается пища и вода
Врач дала самый необычный полезный совет из тех, что вы могли слышать.

Питьевой режим

Чтобы наш организм нормально функционировал — нам необходимо определенное количество жидкости. Иначе нарушится работа пищеварительной системы, пострадают почки и печень, начнутся проблемы с лишним весом.

Однако, некоторые диетологи, высказывая свою точку зрения на этот счет, утверждают, что не важно количество жидкости, главное как именно вы ее пьет.

Попробуйте сидя

Как рассказала врач Ирина Юзуп, зачастую люди пьют воду, чтобы утолить жажду на ходу либо стоя. Но с аюрведической точки зрения вода, как и пища, должна употребляться в положении сидя.

По словам специалиста, когда вы пьете воду стоя, то можете спровоцировать нарушение баланса жидкостей в организме. Тогда жидкость начинает копиться в суставах, что способствует развитию артрита. А в положении сидя наша нервная система и мышцы более расслаблены. Так лучше усваиваются и вода, и пища. Кроме того, почки, находясь в таком положении лучше могут фильтровать поступающую жидкость. Более того, привычка пить сидя помогает улучшить пищеварение, работу почек и мочевого пузыря.

Показать еще