Кубанские Новости
Общество

На грантовую поддержку краевых некоммерческих организаций в этом году направили 225 млн рублей

На грантовую поддержку краевых некоммерческих организаций в этом году направили 225 млн рублей
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Ежегодно Краснодарский край один из лидеров рейтинга Минэкономразвития РФ по поддержке социально ориентированных некоммерческих

В этом году число требований к регионам выросло и изменилось. Как им соответствовать, создать условия, чтобы социально ориентированные НКО и дальше получали достаточный объем средств, обсудили на совещании. В нем приняли участие депутаты Законодательного Собрания, представители Совета при главе Краснодарского края по развитию гражданского общества и правам человека, администрации региона.

– Решением этих вопросов займется рабочая группа. Это позволит и дальше успешно осуществлять поддержку социально ориентированных некоммерческих организаций. Центр развития гражданского общества проанализирует работу в муниципалитетах. Оценит, как соблюдают критерии, обозначенные на федеральном уровне, – сообщил председатель Совета при губернаторе по развитию гражданского общества и правам человека Андрей Зайцев.

Грантовую поддержку в этом году уже получили 164 некоммерческие организации региона. Объем выделенных средств превысил 180 млн рублей. Сейчас подводят итоги пятого грантового конкурса, его победители получат на реализацию своих проектов еще более 45 млн рублей.

По поручению главы региона стимулирование развития системы некоммерческих организаций как показатель поддержки некоммерческого сектора включен в Стратегию социально-экономического развития края.

Показать еще