Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре полиция нашла в автомобиле приезжего 100 кг красной икры без документов

В Краснодаре полиция нашла в автомобиле приезжего 100 кг красной икры без документов
Фото: УМВД России по Краснодару
У 43-летнего жителя Республики Адыгея изъяли около 100 кг немаркированной продукции.

В результате проведения «проверочной закупки» оперуполномоченные под видом покупателей на улице Карасунской купили у 43-летнего жителя республики Адыгеи икру рыб лососевых пород.

В автомобиле, принадлежащем мужчине, полицейские обнаружили и изъяли около 100 кг продукции на общую сумму свыше 450 тысяч рублей. Товар не имел маркировки и документов, предусмотренных требованиями действующего законодательства.

Изъятая продукция направлена на исследование. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье о производстве, приобретении, хранении, перевозка или сбыте товаров и продукции без маркировки. Проводится проверка, сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару.

Не стоит рисковать с покупкой подобной продукции и в интернете. Так, краснодарец в групповом чате популярного мессенджера договорился с одним из участников о поставке оптовой партии красной икры для дальнейшей продажи. Мужчина перевел партнеру по бизнесу миллион рублей, но тот обещание не выполнил и перестал выходить на связь.

Показать еще