Кубанские Новости
Общество

В Сочи поймали «черного ассенизатора», незаконно сливавшего нечистоты

В Сочи поймали «черного ассенизатора», незаконно сливавшего нечистоты
Фото: «Водоканала Сочи»
Специалисты службы безопасности водоканала выявили и пресекли на территории Сочи незаконную схему слива запрещенных отходов.

Инцидент был зафиксирован на одной из канализационных насосных станций на Мацесте. Ранее там действовала точка слива для специализированных организаций. Летом этого года для защиты объектов от повышенных перегрузок, вся логистическая сеть для этих целей была перенаправлена на крупные очистные сооружения, где создали специально оборудованные площадки. Этот механизм защищает население и экологию курорта от возникновения рисков природоохранного характера. Все частные компании, оказывающие на территории курорта услугу по вывозу ЖБО, были об этом осведомлены.

Однако один из работников такой компании, точно зная о существующем запрете, договорился с сотрудником одной из КНС, что не менее раза в неделю будет заезжать на закрытую территорию объекта и сливать содержимое своего трехтонного авто.

Нарушители задержаны с поличным. Вину отрицать было бессмысленно. Она подтверждена и лабораторными исследованиями собранных с места проб, фото и видеоматериалами, а также фиксацией сотрудником полиции. По указанному факту предприятие обратилось с заявлением в правоохранительные органы о принятии мер к нарушителям и лишения лицензии компании - нарушителя. Кроме того, договор с компанией будет расторгнут, сообщает пресс-служба «Водоканала Сочи».

Показать еще