Кубанские Новости
Общество

Водопроводные сети отремонтировали в Динском районе

Водопроводные сети отремонтировали в Динском районе
В 2022 году на Кубани реконструируют более 42 артезианских скважин, построят и отремонтируют 32,8 километров сетей водоснабжения и два километра канализационных сетей.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Объекты водоснабжения обновили в станице Нововеличковской и поселке Найдорф.

– Из-за большой изношенности водопроводов, более 60%, в некоторых населенных пунктах Краснодарского края возникают сбои в водоснабжении. Поэтому ежегодно по поручению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева в рамках госпрограммы «Развитие жилищно-коммунального хозяйства» мы обновляем сети в муниципалитетах. В этом году в Динском районе отремонтировали свыше четырех километров водопроводов, – сообщил министр ТЭК и ЖКХ Краснодарского края Андрей Прошунин.

Всего в 2022 году на Кубани реконструируют более 42 артезианских скважин, построят и отремонтируют 32,8 километров сетей водоснабжения и два километра канализационных сетей, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщал Вениамин Кондратьев, в 2023 году на замену сетей в муниципалитетах из краевого бюджета планируют направить около 1,5 миллиардов рублей.

– Для бесперебойной работы сетей мы договаривались ежегодно менять не менее 5% коммуникаций, в том числе водопроводов и канализации. В рамках краевых программ на эти цели в 2023 году планируем направить около 1,5 миллиардов рублей. Кроме того, в ближайшие два года можем привлечь из федерального бюджета еще более 8,8 миллиардов рублей на обновление сетей. Сейчас Правительство России готовит соответствующую программу модернизации коммунальной инфраструктуры, – отметил губернатор Краснодарского края.

Показать еще