Кубанские Новости
Общество

Три спортивных объекта начнут строить на Кубани в декабре

Три спортивных объекта начнут строить на Кубани в декабре
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Новые учреждения появятся в Краснодаре, Белореченске и Тимашевске.

В ноябре 2022 года заключили муниципальные контракты на строительство спортивного комплекса и центров единоборств. Их возведут по краевой госпрограмме «Развитие общественной инфраструктуры».

В Краснодаре по улице им. Фадеева построят спортивный комплекс для прыжков на батуте. На участке расположат здание спортивного центра, в котором смогут заниматься до 16 человек в смену. Учебно-тренировочные занятия будут проводить для детей, юношей и юниоров, а также для взрослых. Также в спортивном комплексе разместят тренажерный зал и медицинский кабинет.

В Белореченске по улице им. Луначарского построят центр единоборств. В двухэтажном здании будет спортивный зал на три ковра, предназначенный для занятий дзюдо, спортивной борьбой и самбо. В смену там смогут заниматься до 60 спортсменов.

В Тимашевске по пер. Тимирязева приступят к строительству центра единоборств. Здесь предусмотрят зрительные места на 152 человека. В зале разместят три спортивные арены: одну для бокса и две для борьбы, тренажерный зал, бани сухого жара, комнаты отдыха и медицинский кабинет. В смену в учреждении смогут заниматься 77 спортсменов.

Завершить строительство спортивных комплексов планируют к концу 2023 года, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще