Кубанские Новости
Общество

В Сириусе определили победителей второго международного турнира «Небесная грация»

В Сириусе определили победителей второго международного турнира «Небесная грация»
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Церемонию награждения 4 декабря провели в академии художественной гимнастики.

Торжественную церемонию посетили Олимпийская чемпионка Алина Кабаева, губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, глава Сочи Алексей Копайгородский и руководитель фонда «Талант и успех» Елена Шмелева.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поблагодарил Алину Кабаеву и участников за проведенные соревнования. Глава региона отметил, что художественная гимнастика – неотъемлемая часть национальной культуры, воплощение гордости.

– Художественную гимнастику мирового уровня можно увидеть только в России. Какие бы международные чемпионаты не проводили, без российских гимнасток, они будут самыми обычными соревнованиями. Турнир завершается, но я уверен, что совсем скоро в этой прекрасной академии художественной гимнастики он начнется снова, – сказал Вениамин Кондратьев.

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В соревнованиях приняли участие 18 спортсменок из 14 стран. Гимнастки состязались в индивидуальном многоборье в пяти упражнениях с обручем, мячом, булавой, лентой и скакалкой. По итогам первое место занята представительница России Лала Крамаренко, второе – Анастасия Салос из Республики Беларусь, третье – россиянка Анастасия Гузенкова.

Второй турнир «Небесная грация» провели в академии художественной гимнастики в Сириусе. По словам президента всероссийской федерации художественной гимнастики Ирины Винер, сегодня это самый большой специализированный зал в мире. В его открытии 2 декабря принял участие Вениамин Кондратьев.

На Кубани действует спортивная школа олимпийского резерва по художественной гимнастике и Федерация художественной гимнастики Краснодарского края. В 30 муниципалитетах работают 48 отделений художественной гимнастики.

Всего в регионе этим видом спорта занимается свыше 7,7 тыс. человек под руководством 192 тренеров. В списки кандидатов в сборные края входят более 350 спортсменок, из них четверо – в состав национальной команды.

Ежегодно на Кубани проводят более 10 региональных спортивных мероприятий, всероссийские и межрегиональные соревнования для сборных команд России, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще