Кубанские Новости
Общество
Олег Федяев

Все дело в антиоксидантах: почему льняное семя считается незаменимым для укрепления организма

.freepik.com
Льняное семя — великолепное натуральное средство для естественной чистки кишечника
Фото: pxhere.com
Кроме целительных и питательных качеств, льняное семя способно придавать фигуре более стройные формы.

Секретное вещество

В составе льняного семени фитоэстрогены со специфическим названием «лигнаны». Они способны снимать воспаление, выводить канцерогены и токсины из организма. Лигнаны - отличные антиоксиданты, которые эффективно блокируют действие вредных радикалов, а они, как известно, влияют на старение нашего организма.

Достаточно употреблять одну чайную ложку льняного семени, чтобы получить альфа-линоленовую кислоту. Она стимулирует выработку около 3г полезнейших омега-3-жирных кислот. А это прекрасная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, альфа-линоленовая кислота разжижает кровь, делая ее менее вязкой. Это крайне полезно при тромбозах, флебитах, варикозном расширении вен. Льняное семя так же полезно при язвенных болезнях, гастритах, запорах и при других заболеваниях системы ЖКТ.

Для красивой талии

Благодаря своим полезным свойствам льняное семя помогает похудеть и приобрести желанные формы. Если его перетереть в муку и употреблять ежедневно, то оно впитает значительное количество жиров, которые вы потребляете с обедом или за ужином, и выведет их из организма. Поэтому, льняную муку советуют добавлять практически в каждое блюдо.

Льняное семя — великолепное натуральное средство для естественной чистки кишечника: достаточно 1 столовой ложки перетертых семян в день с небольшим количеством воды или кефира.

Чтобы поддерживать стройность фигуры и нормальный вес, добавляйте время от времени немного тертых льняных семян в еду — посыпайте ими супы или вторые блюда. И польза для здоровья, и тонус для фигуры!

Показать еще