Кубанские Новости
Общество

На Кубани продолжают действовать ограничения и правила проезда грузовиков к Керченской переправе

На Кубани продолжают действовать ограничения и правила проезда грузовиков к Керченской переправе
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Паромная переправа возобновила работу 9 октября после теракта на Крымском мосту.

Всего с начала ее работы через пролив в обе стороны перевезено 40,3 тыс. пассажиров, более 27 тыс. единиц автотранспорта и 3,1 тыс. железнодорожных вагонов. Паромы выполнили 896 рейсов.

Ограничения на проезд большегрузов в регионе ввели 27 октября. Об этом заблаговременно проинформировали местные компании-грузоперевозчики, а также грузоотправителей из Ростовской области, Ставропольского края и Адыгеи.

Проехать по территории Краснодарского края и переправиться в Крым на паромах могут только машины с приоритетными грузами – это продукты питания или товары первой необходимости. Перечень можно посмотреть здесь.

Действующие правила и условия водителям грузовиков разъясняют на въездах в Краснодарский край. Въезжающие в регион большегрузы останавливают, уточняют, куда и какую продукцию они везут. Если машина едет в Крым с неприоритетными к отправке товарами, ее направляют по альтернативному сухопутному маршруту – от Таганрога (Ростовская область) до Джанкоя (Крым). Также отправить груз можно по железной дороге. Инструкция как это сделать, опубликована по ссылке.

В районе Керченского пролива продолжает действовать штормовое предупреждение. Со 2 декабря из-за сильного ветра работа паромов остановлена. В очереди на переправу по данным на 5 декабря ожидают более 320 автомобилей, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Показать еще