Кубанские Новости
Общество

Пригожин отреагировал на информацию о дезертирстве бойца ЧВК «Вагнер»

Пригожин отреагировал на информацию о дезертирстве бойца ЧВК «Вагнер»
Фото: Антон Приходько
Оперативная группа ЧВК «Вагнер» проведет расследование и, в случае необходимости публичной огласки, сообщит о его результатах

- Данная информация не является публичной и носит закрытый оперативный характер. В случае если действительно он был бойцом ЧВК «Вагнер» и совершил правонарушение, то необходимо отдельно провести расследование, каким образом подобного рода инцидент, который должен находиться под грифом «совершенно секретно», попал в руки журналистам, а также каким образом этот человек пересек границу РФ, - сообщила пресс-служба бизнесмена и создателя «ЧВК Вагнер» Евгения Пригожина.

Там добавили, что опергруппа проведет расследование и, в случае необходимости публичной огласки, сообщит о его результатах.

Напомним, в районе полудня 6 декабря в пригороде Новошахтинска Ростовской области мужчина в камуфлированной форме открыл огонь по полицейским, которые искали пропавшую женщину, после чего скрылся с места происшествия. Один из сотрудников ППС получил ранение в бедро.

Весь город стоял «на ушах»: улицы перекрыли, появилось много правоохранителей с оружием и в бронежилетах.

Задержать беглеца удалось только сегодня, 7 декабря. Он прятался в пустующем здании под Новошахтинском.

- В кратчайшие сроки подозреваемый был установлен и задержан сотрудниками полиции при содействии сотрудников Росгвардии. Им оказался 38-летний уроженец другого региона, - сообщили в пресс-службе управления МВД региона.

После этого ряд Telegram-каналов опубликовал информацию о том, что задержанный - боец ЧВК «Вагнер». Он отбывал срок за кражу и разбой в уфимской ИК-4. Оттуда его завербовали в ЧВК «Вагнер». 24 ноября мужчина передумал воевать и дезертировал.

Показать еще