Кубанские Новости
Общество

Итоги всероссийского грантового конкурса «УМНИК-2022» подвели в Краснодаром крае

Итоги всероссийского грантового конкурса «УМНИК-2022» подвели в Краснодаром крае
Студенты, молодые ученые и специалисты представили свои разработки.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
В финальном этапе проекта свои работы защищали 53 участника.

Студенты, молодые ученые и специалисты представили разработки в области цифровых, химических, интеллектуальных производственных технологий, медицины, новых материалов и приборов, ресурсосберегающей энергетики, биотехнологий.

– Основная задача программы «УМНИК» – поддержка молодых ученых, которые стремятся реализовать свой потенциал через инновационную деятельность. Также конкурс позволяет стимулировать молодежь участвовать в научно-технической и инновационной деятельности. По итогу проекта ребята получают финансовую и организационную помощь для внедрения своих инноваций в определенную сферу, – отметила заместитель руководителя департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края Татьяна Гончарова.

По итогам финала 20 проектов направят в Фонд содействия инновациям для итогового утверждения. Победителей конкурса объявят в начале 2023 года.

– Актуальность проектов полностью соответствует текущим технологическим и экономически задачам. В этом году увеличилась квота победителей. Это значит, что еще больше молодых инноваторов смогут получить государственные гранты и внести свой вклад в развитие нашего региона и российской экономики в целом, – отметила исполнительный директор Фонда развития инноваций Кубани, региональный представитель Фонда содействия инновациям в Краснодарском крае Ольга Лукашева.

Федеральный грантовый конкурс для молодых исследователей «УМНИК» проводят в Краснодарском крае с 2010 года. Инноваторы в возрасте от 18 до 30 лет могут получить по 500 тысяч рублей на развитие своих проектов. Грантовую поддержку оказывает Фонд содействия инновациям, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще