Кубанские Новости
Общество

Предварительные итоги программы догазификации за 2021-2022 годы подвели в Краснодарском крае

Предварительные итоги программы догазификации за 2021-2022 годы подвели в Краснодарском крае
Андрей Прошунин провел заседание регионального штаба.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Ход работ обсудили на заседании регионального штаба под руководством вице-губернатора Кубани Андрея Прошунина.

Участие в совещании приняли представители профильных ведомств и компаний.

– Сегодня работы выполнили по всем запланированным договорам на 2021-2022 годы. До границ 13,9 тысячи земельных участков подвели газ, а это 109% от плана. Но в ходе реализации программы мы столкнусь с рядом проблем. Было выявлено, что газораспределительные организации не исполнили своевременно обязательства по договорам. У тысячи жителей сроки договоров истекли, а их дома к газу не подключили, – акцентировал Андрей Прошунин.

Временно исполняющий обязанности министра ТЭК и ЖКХ Краснодарского края Вячеслав Шапошник сообщил, что работа в этом направлении ведется, с начала сентября текущего года количество просроченных договоров сократилось с семи тысяч до одной тысячи.

Представители газораспределительных организаций доложили, что все не исполненные в срок договоры реализуют до конца текущего года.

На совещании обсудили и планы выполнения программы социальной газификации на 2023 год.

– На следующий год у нас еще более масштабные задачи. Газораспределительным компаниям необходимо будет заключить на десять тысяч договоров больше, чем в 2022 году, – отметил Вячеслав Шапошник.

Андрей Прошунин добавил, что уже сейчас необходимо проработать план дальнейших совместных действий, так как в 2023 году нужно начать работы сразу и выполнить их в полном объеме, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще