Кубанские Новости
Общество

На Кубани запустили программу допризывной подготовки школьников «Ворошиловский стрелок»

На Кубани запустили программу допризывной подготовки школьников «Ворошиловский стрелок»
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
В рамках проекта на базе школы №31 им. А.И. Покрышкина в Краснодаре провели соревнования по стрельбе из пневматической винтовки.

В соревнованиях по стрельбе, которые прошли на базе школы №31 им. А.И. Покрышкина в Краснодаре, приняли участие более 120 старшеклассников.

– В нынешнем году программа стартовала в Краснодаре, с 2023 она продолжится в муниципальных образованиях на базах местных отделений ДОСААФ. Это будет комплекс занятий по огневой подготовке, военно-спортивных соревнований по пулевой стрельбе, а затем и просветительских, военно-патриотических мероприятий, – сказал заместитель губернатора, атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов.

Состязания в краснодарской школе №31 провели под руководством опытных инструкторов по стрелковому спорту из краевого стрелково-спортивного клуба ДОСААФ. Старшеклассники прошли первые квалификационные испытания, чтобы стать кандидатами на получение знака «Юный Ворошиловский стрелок». Второй и третий этапы тестирования организуют на базе Краснодарского стрелкового клуба ДОСААФ.

– Эта программа станет еще одним вкладом в укрепление обороноспособности нашего государства, допризывную подготовку молодых кубанцев, – сказал председатель краевого отделения ДОСААФ Борис Левитский.

История движения «Ворошиловский стрелок» началась в 1931 году, когда нарком по военным и морским делам Климент Ворошилов прибыл на армейские учения в Уссурийск. Он показал свое мастерство в стрельбе из нагана. После этого соревнования по стрельбе стали проводить повсеместно на территории СССР. И даже учредили знак «Ворошиловский стрелок». Эти навыки пригодились сотням и тысячам снайперов, воевавших во Время Великой Отечественной войны, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще