Кубанские Новости
Общество

Почему застопорилась реконструкция кинотеатра «Аврора» в Краснодаре

Почему застопорилась реконструкция кинотеатра «Аврора» в Краснодаре
Фото: пресс-служба администрации Краснодара
Компания Сергея Галицкого, которая взяла на себя обязательства по реконструкции объекта, ищет новых подрядчиков и поставщиков.

Компания бизнесмена Сергея Галицкого, с которой было заключено концессионное соглашение по реконструкции «Авроры», ищет новых подрядчиков и поставщиков.

Как сообщила 12 декабря «Кубанским новостям» пресс-служба администрации Краснодара, ссылаясь на данные городского управления инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства, в рамках исполнения данного проекта инвестором привлекались к разработке проектной документации подрядные организации из стран Евросоюза, которые в настоящее время не могут реализовать свои обязательства из-за санкционной торговой политики. Также инвестор планировать использовать европейские материалы.

- После завершения реконструкции инвестор будет осуществлять деятельность по предоставлению услуг по организации досуга и образования посетителей всех возрастов, проведению культурных и образовательных мероприятий, благотворительных акций, в том числе кинопоказов, концертов, организации праздников, проведение общественных мероприятий, выставок, спектаклей, - добавили в пресс-службе.

Повлияет ли подбор новых подрядчиков и поставщиков на сроки завершения реконструкции кинотеатра, не уточняются.

Напомним, завершить реконструкцию «Авроры» планировали к концу 2024 года.

Как сообщали «Кубанские новости», в мае 2019 года глава Краснодара и гендиректор компании Сергея Галицкого подписали соглашение по восстановлению кинотеатра «Аврора». Реконструкция кинотеатра должна была обойтись почти в 3 млрд рублей.

В марте 2021 года краснодарцы выбрали предложенный Сергеем Галицким проект реконструкции «Авроры». За него проголосовали 6174 человека, что составляет 96,4% от общего числа участников.

Показать еще