Кубанские Новости
Общество

Провинциалы обошли жителей миллионников по спросу на покупку недвижимости в Сочи

Провинциалы обошли жителей миллионников по спросу на покупку недвижимости в Сочи
Фото: Станислав Павлов
Эксперты компании «ОНИКС-Недвижимость» проанализировали региональный спрос на недвижимость в Сочи.

Региональный спрос на покупку недвижимости в Сочи остается на стабильно высоком уровне. В октябре - ноябре 2022 года покупкой жилья на курорте интересовались как жители крупнейших городов страны, так и небольших населенных пунктов.

Так, на клиентов из российских городов-миллионников в рамках указанного периода пришлось 35,72% запросов, еще 24,38% запросов пришлось на клиентов, находящихся в городе-курорте и 39,9% - на тех, которые находятся других городах и населенных пунктах.

Основной спрос со стороны клиентов, проживающих вне городов-миллионников и Сочи, в октябре - ноябре 2022 пришелся на Саратов. Доля запросов из этого города на покупку недвижимости в Сочи составила 2,41%.

Вторую и третью строчку заняли клиенты из города Шахты Ростовской области и Тюмени. Так, на эти города пришлось 2,15% и 1,77% соответственно.

По данным экспертов компании «ОНИКС-Недвижимост»ь, в первую десятку городов, жители которых наиболее активно интересовались приобретением недвижимости в Сочи, вошли Балашиха, Кемерово, Белгород, Иркутск, Сургут, Тула и Хабаровск.

Показать еще