Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре к Новому году спрос на икру вырос в 2,5 раза

В Краснодаре к Новому году спрос на икру вырос в 2,5 раза
Фото: pxhere.com
Онлайн-сервис доставки продуктов СберМаркет проанализировал спрос на красную и черную икру в Краснодаре в преддверии Нового года

Жители Краснодара выбирают красную икру лосося - на нее приходится 70% от всех продаж в категории. Чуть реже покупают икру горбуши - на нее приходится каждая пятая купленная банка. Менее популярна икра нерки и кеты.

Среди черной икры жители Краснодара чаще предпочитают осетровую, это больше 70% от всех проданных банок. Оставшиеся 30% приходятся на икру стерляди и белуги.

К Новому году, по сравнению с октябрем, почти на 40% выросли продажи имитированной красной икры. Спрос на нее увеличился всего на 5%.

Стоимость красной икры составляет от 500 до 900 рублей за 100 г. Цены на имитированную красную икру - от 50 до 100 рублей за такой же объем.

В среднем икра горбуши стоит 870 рублей за 100 г, лосося - 648 рублей, нерки - 855 рубле, сообщается в исследовании онлайн-сервиса доставки продуктов СберМаркет.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», во многих магазинах и маркетах можно обнаружить поддельную продукцию, которую изготавливают из дешевого сырья. Об этом заявил эксперт по качеству товаров Игорь Синяев. Также он рассказал о том, как отличить настоящую продукцию от поддельной.

Показать еще