Кубанские Новости
Общество

Суд отправил жителя Кубани на обязательные работы за долг по алиментам в 170 тысяч

Суд отправил жителя Кубани на обязательные работы за долг по алиментам в 170 тысяч
Фото: pxhere.com
Неплательщик алиментов из Красноармейского района привлечен к ответственности.

Житель Красноармейского района после ухода из семьи должен был платить алименты, но этого не делал. В итоге накопилась задолженность в 170 тысяч.

Приставы выяснили, что мужчина неофициально работает в Краснодаре, а в станице Полтавской не появляется. Его и нашли в краевом центре и составили административный протокол за неуплату средств на содержание ребенка.

Суд назначил нарушителю наказание в виде обязательных работ на срок 40 часов. Помимо этого, взыскание обращено на банковские счета должника, с которых уже списано 30 тыс. рублей.

Также судебный пристав-исполнитель разъяснил мужчине, что в случае дальнейших попыток уклонения от уплаты установленных судом алиментов последует уголовная ответственность, сообщили в пресс-службе регионального управления ФССП.

Напомним, ранее краснодарец должен был выплачивать на содержание ребенка 10 тыс. 700 рублей ежемесячно. В итоге сумма неоплаченного родительского долга составила 395 тыс. 800 рублей. Приставы установили, что у мужчины в собственности есть автомобили, которые он пытался скрыть. Внедорожник Cadillac Escalade 2007 года выпуска был найден и арестован.

Показать еще