Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре прошло заседание Советов по защите информации и информатизации

В Краснодаре прошло заседание Советов по защите информации и информатизации
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Встречу провел вице-губернатор Краснодарского края Александр Руппель.

Ключевой темой совещания стали вопросы в сфере защиты информационных ресурсов органов государственной власти и объектов критической информационной инфраструктуры.

– Переход на отечественное программное обеспечение обсуждается не первый год, и в этом направлении уже провели большую работу. Но в нынешних реалиях, когда количество кибератак на информационные ресурсы органов власти увеличилось в разы, направление приобретает жизненно-важное значение. Сегодня здесь присутствуют все, кто напрямую заинтересован в том, чтобы этот процесс был комплексным, прошел максимально быстро и безболезненно – представители органов-регуляторов и государственной власти. Это стратегически важный шаг, также обеспечивающий безопасность объектов критической инфраструктуры от вмешательства извне, – сообщил вице-губернатор Краснодарского края Александр Руппель.

На сегодняшний день при защите государственной информационной инфраструктуры Кубани используют исключительно отечественные средства защиты информации. Доля закупаемого исполнительными органами власти отечественного ПО за 10 месяцев 2022 года составляет более 98%.

Руководитель департамента информатизации и связи Краснодарского края Станислав Завальный отметил, что сегодня также требуется сформировать оперативный рейтинг цифровой трансформации органов исполнительной власти Краснодарского края.

– Также региональным органам власти, предоставляющим государственные услуги, важно усилить меры по популяризации их получения жителями в электронном виде, – сказал руководитель департамента информатизации и связи Краснодарского края Станислав Завальный.

В Краснодарском крае по поручению Президента и Правительства России проводят IT-инвентаризацию государственных и иных информационных систем.

Показать еще