Кубанские Новости
Общество

В России предложили расширить льготы для родителей детей с инвалидностью

В России предложили расширить льготы для родителей детей с инвалидностью
Фото: flickr.com
Депутат Госдумы Евгений Федоров предложил расширить льготы для родителей, которые воспитывают двух и более детей с инвалидностью

В обращении на имя главы Минтруда Антона Котякова депутат отметил, что сейчас родители для ухода за детьми с инвалидностью имеют право на четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц, которые могут быть использованы одним родителем или разделены между ними.

Парламентарий напомнил, что в следующем году вступает в силу поправка в ТК РФ, которая позволяет переносить выходные и использовать их в качестве 24-дневного дополнительного оплачиваемого отпуска в течение года одним из родителей.

При этом новая редакция статьи о дополнительных выходных не дифференцирует ситуации, когда в семье воспитывается один ребенок с инвалидностью или два и более: в обоих случаях законные представители имеют одинаковое количество дополнительных оплачиваемых выходных, отметил парламентарий.

Депутат просит расширить льготные условия для семей с двумя и более детьми с инвалидностью. Евгений Федоров предлагает наделить каждого из родителей правом на четыре дополнительных оплачиваемых выходных в течение месяца, а также обоих — правом накапливать, переносить и использовать положенные по закону дополнительные выходные дни в качестве единого выходного периода в 24 дня в течение года, пишет RT.

Показать еще