Кубанские Новости
Общество

В Сочи с начала года из незаконного оборота изъято более 50 кг наркотиков

В Сочи с начала года из незаконного оборота изъято более 50 кг наркотиков
Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю
В Сочи подвели итоги работы муниципальной антинаркотической комиссии за 2022 год.

Представители правоохранительных органов проинформировали о принимаемых мерах по выявлению и пресечению наркопреступлений. Так, в этом году из незаконного оборота было изъято более 56 кг наркотических средств, возбуждено шесть уголовных дел, связанных с контрабандой запрещенных средств и сильнодействующих веществ.

Большая часть зарегистрированных преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, в 2022 году совершена именно приезжими, сообщили в пресс-службе администрации курорта.

Так, например, в конце октября в Сочи на стационарном посту «Магри» сотрудники ДПС остановили автомобиль KIA. За рулем находилась 30-летняя жительница Тюмени, а на пассажирском сиденье - ее 35-летний муж.

Правоохранители осмотрели машину и нашли пакет, в котором находились свертки с кристаллообразным веществом, два брикета спрессованной растительной массы темно-коричневого цвета, электронные весы и упаковочный материал. Экспертиза показала, что содержимым изъятых пакетиков являются мефедрон и гашиш, общей массой более 1,3 кг.

Показать еще