Кубанские Новости
Общество

В зоне СВО появились фронтовые творческие бригады

В зоне СВО появились фронтовые творческие бригады
Фото: duma.gov.ru
Минобороны России создало их впервые в истории.

Впервые в истории Минобороны создало две фронтовые творческие бригады. Одна из них уже начала работать в зоне проведения специальной военной операции, первый концерт она дала 19 ноября в Мариуполе.

Данная бригада была сформирована по решению главы министерства Сергея Шойгу из мобилизованных граждан и добровольно поступивших на военную службу профессиональных артистов — музыкантов, актеров, художников, артистов цирка и вокальных исполнителей.

«Некоторые работали в театрах, у нас есть представители театра "Новая Опера" и "Современник", ребята — профессионалы своего дела. Я сам знаю по себе, каково это, в боевой обстановке просто под гитару попеть песни, боевой дух поднимается у всех», — рассказал руководитель первой фронтовой творческой бригады.

Такие формирования должны поддерживать высокий морально-политический и психологический дух военнослужащих, сообщили в Минобороны. Среди основных задач назвали организацию культурного досуга, сбор армейского фольклора, а также накопление опыта работы артистов в условиях боевых действий, информирует ТАСС.

Показать еще