Кубанские Новости
Общество

МЧС показало кадры операции по спасению пропавшего в горах Сочи туриста

МЧС показало кадры операции по спасению пропавшего в горах Сочи туриста
Фото: ЮРПСО МЧС России
В течение трех дней спасатели, волонтеры и сотрудники Сочинского Национального парка искали одиночного туриста, который заблудил

Так, 14 декабря спасатели обнаружили пропавшего на правом берегу реки Ушхо, сопроводили до эко-поселения «Ажек», где и остались на ночевку. Передвигаться в темноте несколько километров по мокрой тропе к выходу с маршрута было опасно и бессмысленно.

Автор: ЮРПСО МЧС России

Утром спасатели вместе с туристом вышли из леса в село Ореховку и передали его родственникам, сообщили в пресс-службе ЮРПСО МЧС России.

Автор: ЮРПСО МЧС России

Как рассказал сам спасенный, он думал, что находится у реки Сочи, но перепутал ее с Ушхо, потому что в верховьях они практически одинаковы по размерам. Долгое время он ходил по кругу, возвращался в одно и то же место и не мог сориентироваться, где именно находится.

Автор: ЮРПСО МЧС России

Ранее спасатели сообщили, что в горах пропал 40-летний сочинец, который 11 декабря не вышел с маршрута в городскую черту. Предположительно, он направился по хребту Алек в сторону горы Семеновский Шпиль.

12 декабря его начали искать две группы спасателей МЧС и волонтеры, вчера к поиску присоединились спасатели «Кубань-СПАС» и «Службы спасения Сочи».

Днем 13 декабря оперативным дежурным ЮРПСО МЧС удалось связаться с пропавшим туристом по телефону. Он не смог объяснить спасателям свое местонахождение или прислать координаты, так как мобильный сигнал очень слабый.

Молодой человек был обнаружен 14 декабря спасателями на хребте Ажек в 800 метрах от слияния рек Ушхо и Сочи - на правом берегу реки Ушхо.

Показать еще