Кубанские Новости
Общество

Планы не изменились: бывший кинотеатр «Болгария» в Краснодаре станет молодежным центром

Планы не изменились: бывший кинотеатр «Болгария» в Краснодаре станет молодежным центром
Фото: t.me/emnaumov
Мэр Краснодара Евгений Наумов подтвердил, что после ремонта здание бывшего кинотеатра станет точкой притяжения для молодежи.

Глава Краснодара Евгений Наумов 15 декабря во время рабочего объезда посетил бывший кинотеатр «Болгария».

- Сейчас сложно поверить, что когда-то перед дверьми кинозала толпились сотни людей, чтобы посмотреть очередную киноленту. Это наше наследие, и нельзя оставлять его в таком состоянии, - написал мэр в своем телеграм-канале.

Он уточнил, что «Болгария» станет точкой притяжения молодежи - здесь будут играть в КВН, устраивать концерты и кинопоказы, а также организовывать мастер-классы. .

- Поддерживаю такую идею. Поручил управлению по делам молодежи составить «дорожную карту», чтобы было четкое пошаговое понимание того, как будем реанимировать здание, - добавил Евгений Наумов.

Напомним, в декабре 2020 года истек срок аренды помещения, в котором расположен кинотеатр «Болгария». Здание находится в муниципальной собственности. Решено было после проведения капитального ремонта открыть внем молодежный Центр событий, в котором могут разместиться многофункциональный киноконцертный зал, коворкинг-зона и студия звукозаписи.

Показать еще