Кубанские Новости
Общество

Краснодарцы готовы потратить на новогодние подарки 12 тысяч

Краснодарцы готовы потратить на новогодние подарки 12 тысяч
Фото: pxhere.com
Сервис по поиску работы SuperJob выяснил, какую сумму готовы потратить жители краевой столицы на новогодние подарки.

Так, краснодарцы в этом году на новогодние подарки готовы потратить 12100 рублей. При этом средняя же сумма, которую россияне планируют потратить на сюрпризы, составляет 12500 рублей — это чуть меньше, чем год назад, но больше, чем в ковидном 2020-м.

Больше всего на подарки готовы тратить жители Москвы (16,5 тыс.), Ростова-на-Дону (16 тыс.) и Красноярска (15 тыс.), самый скромный бюджет — в Самаре (11 тыс.), Казани (11,8 тыс.), Новосибирске и Омске (12 тыс.). При этом почти во всех мегаполисах в этом году на подарки потратят меньше, чем в прошлом.

Двое из трех россиян будут дарить подарки детям, родителям, братьям и сестрам. Каждый третий преподнесет что-то своей второй половинке, каждый пятый — друзьям. Сделать подарок себе любимому планируют 13%, коллегам — 9%. Откажутся от подарков в этом году 17% опрошенных.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», краснодарцы на Новый год чаще всего хотят деньги, билеты в театр или на концерт, а также туристические путевки. Некоторые хотят получить предметы для своего хобби, например, гитару, видеоигры или спиннинг. Другие участники опроса также отметили, что хотели бы получить в подарок внимание, а кто-то даже ждет в новогоднюю ночь предложение руки и сердца.

Показать еще