Кубанские Новости
Общество

В Сочи зафиксирован рост покупательского спроса на апартаменты

В Сочи зафиксирован рост покупательского спроса на апартаменты
Фото: Станислав Павлов
Эксперты компании «ОНИКС-Недвижимости» проанализировали динамику покупательского спроса на апартаменты в Сочи.

В Сочи по итогам ноября 2022 года зафиксирован рост покупательского спроса на апартаменты. Так, в одиннадцатом месяце года количество обращений по этому типу объектов выросло на 11,6% относительно октября текущего года. До этого момента спрос снижался на протяжении двух месяцев подряд.

Также в ноябре 2022 года спрос на апартаменты в Сочи оказался на 15,2% выше, чем в ноябре 2021 года и на 0,58% ниже, чем в ноябре 2020 года.

По итогам 11 месяцев 2022 года - с января по ноябрь включительно - покупательский спрос на апартаменты в комплексах Сочи оказался на 3,76% выше, чем в рамках аналогичного периода прошлого года.

По данным экспертов компании «ОНИКС-Недвижимость», в нынешнем году пик покупательского спроса на этот тип объектов недвижимости пришелся на август. В этом месяце количество запросов оказалось более чем в 1,5 раза выше (+51,41%) по сравнению со среднемесячным результатом 2022 года.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в настоящее время москвичи активно интересуются комплексами апартаментов с управляющими компаниями. При выборе жилья они обращают особое внимание на близость к морю и ровную местность.

Показать еще