Кубанские Новости
Общество

Ж/д направление Краснодар - Адлер вошло в топ-5 на декабрь и новогодние праздники

Ж/д направление Краснодар - Адлер вошло в топ-5 на декабрь и новогодние праздники
Фото: СКЖД
Сервис путешествий «Туту» выяснил, по каким направлениям оформлено больше всего железнодорожных билетов на декабрь и на новогодн

Больше всего поездок на поездах внутри России запланировано между Москвой и Санкт-Петербургом, на это направление приходится 9,2% спроса. Средний чек за билет в одну сторону находится на уровне 3,1 тыс. рублей.

На втором месте направление Москва - Нижний Новгород. За билет между этими городами платят в среднем 1 571 рубль в одну сторону. Также в тройку вошёл маршрут Москва - Ростов-на-Дону, средний чек на этом направлении составляет 4 605 рублей в один конец.

Далее по востребованности следует маршрут Москва - Симферополь. За билет в одну сторону платят в среднем 5 859 рублей.

Также в топ-10 по спросу на декабрь и новогодние праздники входят железнодорожные направления Краснодар - Адлер, Москва - Краснодар, Москва - Воронеж, Москва - Казань, Сочи - Краснодар и Москва – Ярославль, сообщается в исследовании «Туту».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», наиболее востребованным маршрутом во внутреннем сообщении в 2022 году стали поездки из Москвы в Санкт-Петербург. За билет в одну сторону пассажиры в среднем платили 3,3 тыс. рублей.

На втором по популярности месте стали направления из Москвы в Нижний Новгород (билет в одну сторону стоил почти 2 тыс. рублей) и из Краснодара в Адлер (чуть более 1 тыс. рублей) с долей пассажиров.

Показать еще