Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре СК проверит условия жизни 3-летней девочки, отец которой бегал по подъезду с ножом

В Краснодаре СК проверит условия жизни 3-летней девочки, отец которой бегал по подъезду с ножом
Фото: Михаил Ступин
В краевом центре организована проверка по факту происшествия в одном из домов на улице имени Жлобы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», вечером 19 декабря в доме №139 по улице Жлобы на восьмом этаже неадекватный мужчина, вооружившись сначала молотком, а потом ножом бегал по лестничной площадке, бился головой об входные двери соседей, приставал к людям. При этом он периодически брал на руки маленькую девочку. Позже выяснилось, что это была его трехлетняя дочь.

Соседи сообщили, что она была без одежды и громко плакала. Они вызвали полицию, предварительно задержав дебошира вместе с сотрудниками охранного предприятия.

Правоохранителями было установлено, что задержанным является 32-летний житель Ростовской области, проживающий в этом доме со своей трехлетней дочерью. Они арендуют квартиру порядка 1,5 месяцев. Мать ребенка никто из соседей не видел.

В настоящее время следователем СК проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Будут тщательным образом изучены условия жизни и воспитания ребенка, в том числе имелись ли основания полагать, что могут нарушаться законные права и интересы девочки.

Также будет дана оценка действиям (бездействию) должностных лиц органов системы профилактики, опеки и попечительства. Ход проверки в краевом следственном управлении поставлен на контроль, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по региону.

Показать еще