Кубанские Новости
Общество

В Кавказском районе после капитального ремонта открыли Дом культуры

В Кавказском районе после капитального ремонта открыли Дом культуры
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Здание в хуторе Привольном обновили в рамках госпрограммы Краснодарского края «Развитие культуры». На эти цели из регионального

Масштабного ремонта в Доме культуры не было с момента его постройки - 1969 года. В течение двух лет в учреждении обновили фасад здания, заменили кровлю и электропроводку, отремонтировали танцевальный, зрительный залы и все кабинеты. Также за счет средств местного бюджета закупили новые сценические костюмы.

– Несмотря на все сложности и вызовы времени, одним из важнейших аспектов финансирования отрасли культуры традиционно является поддержка муниципальных учреждений – капитальные ремонты, укрепление материально-технической базы домов культуры и клубов, библиотек, музеев и детских школ искусств. В этом году на эти цели выделен почти миллиард рублей, что в два раза больше, чем в прошлом году. И все для того, чтобы жители сел и городов, наши дети, могли плодотворно проводить свой досуг, раскрывать таланты и культурно обогащаться, – сказала министр культуры Краснодарского края Виктория Лапина.

В Привольном Доме культуры создали все условия для полноценных занятий и выступлений местных коллективов. В нем работает девять клубных формирований, которые ежедневно посещают более двухсот жителей хутора. В ближайшее время в учреждении культуры планируют создать новый коллектив – духовой оркестр «Юность».

В честь торжественного открытия в Доме культуры мастера декоративно-прикладного искусства организовали выставки, а творческие коллективы подготовили концертную программу.

Вместе с обновленным ДК в хуторе открыли еще три соцобъекта – многофункциональную спортивную и детскую площадки, а также благоустроенную парковую зону.

Всего с 2015 года по госпрограмме «Развитие культуры» в регионе модернизировали 682 учреждения. В текущем году в крае обновят 162 объекта культуры, часть из них по нацпроекту «Культура». На ремонт и укрепление материально-технической базы ДК, детских школ искусств, библиотек, театров и кинотеатров из всех уровней бюджета выделили 995 млн рублей.


Показать еще