Кубанские Новости
Общество

Краснодарцы рассказали, сколько времени они тратят на бесполезную работу

Краснодарцы рассказали, сколько времени они тратят на бесполезную работу
Фото: Антон Приходько
В опросе сервиса по поиску работы SuperJob приняли участие представители экономически активного населения из города.

19% краснодарцев посчитали, что тратят на бесполезную работу от 5 до 10% рабочего времени, 12% опрошенных - от 10 до 20%, а 10% горожан - от 20 до 30%. При этом 8% уверены, что занимаются бессмысленными делами от 30 до 50% рабочего дня, а 7% респондентов - более половины рабочего времени.

По мнению 4%, то, что им приходится делать на работе, вообще не имеет никакого смысла. В среднем на деятельность, не приносящую очевидного результата, краснодарцы расходуют 30% своего рабочего времени. Впрочем, 4 из 10 опрошенных сообщили, что на работе не тратят зря ни минуты.

Среди представителей 30 популярных профессиональных групп самые большие потери временных ресурсов - у программистов: по их оценкам, в среднем они тратят рекордные 38% рабочего дня на бессмысленные дела. На втором месте - менеджеры по продажам и системные администраторы (по 34%), на третьем - офис-менеджеры (33%). В топ-5 профессий с самыми очевидными напрасными потерями времени вошли также операторы call-центра, охранники, секретари и экономисты, сообщается в исследовании SuperJob.

Показать еще