Кубанские Новости
Общество

Смартфоны, одежда, бытовая техника: краснодарцы назвали лучшие покупки в 2022 году

Смартфоны, одежда, бытовая техника: краснодарцы назвали лучшие покупки в 2022 году
Фото: unsplash.com
В открытом опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие представители экономически активного насе

Лучшей покупкой 2022 года каждый десятый краснодарец назвал электронной девайс. Для семи процентов опрошенных самой полезной стала покупка одежды и обуви. По 6% респондентов радуются удачно купленным турпутевкам и бытовой технике.

Приобретением мебели, курсов обучения, недвижимости и деликатесов довольны по 5% горожан. По 3% респондентов радуются покупке автомобиля и товаров для спорта и активного образа жизни. Среди других полезных приобретений респонденты называли телевизоры, детские товары, книги, ценные бумаги, домашних животных, драгоценности и проч. Каждый четвертый не смог назвать удачной ни одну из своих покупок в 2022 году.

Мужчины чаще женщин называли лучшими приобретениями 2022 года электронные устройства, бытовую технику и спорттовары. Женщины же чаще радовались выгодной покупке путевок и мебели, сообщается в исследовании SuperJob.

Напомним, ранее Ozon опросил на тему распродаж более 1,5 тыс. человек по всей стране. Более половины краснодарце утверждали, что покупают что-то на больших ноябрьских распродажах (11.11% и в «черную пятницу») довольно часто. Почти каждый одиннадцатый всегда их ждет и за последние годы не пропустил ни одной. Еще делают покупки со скидками иногда, когда удачно натыкаются на рекламу распродаж, а 9% - если у них запланированы крупные приобретения.

Показать еще