Кубанские Новости
Общество

258 тысяч немаркированных пачек сигарет изъяли полицейские на складе в Краснодаре

258 тысяч немаркированных пачек сигарет изъяли полицейские на складе в Краснодаре
Фото: УМВД России по Краснодару
В Краснодаре сотрудники полиции пресекли реализацию крупной партии немаркированной табачной продукции.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, сотрудники Госавтоинспекции для проверки документов остановили автомобиль Mazda под управлением 32-летнего местного жителя.

Осмотрев машину, изъяли 31 блок немаркированных сигарет. Согласно предоставленным накладным, что табачная продукция куплена в одной из организаций, расположенных на улице Одесской в Краснодаре.

- В результате осмотра торговой точки полицейские изъяли из незаконного оборота 258 000 пачек сигарет в ассортименте, - рассказал начальник ОЭБиПК УМВД России по городу Краснодару подполковник полиции Павел Забелин.

В настоящее время изъятая продукция направлена на исследование. По данному факту проводится проверка.

Напомним, ранее трое жителей Кубани купили за рубежом табачную продукцию без маркировки, предусмотренной законодательством РФ, которую в дальнейшем хранили в арендованном гараже и продавали через торговые точки региона.

Противоправная деятельность участников организованной группы была пресечена сотрудниками полиции. Из незаконного оборота п изъято более 13 тыс. пачек нелегальных сигарет на общую сумму около 11 млн рублей.

Показать еще