Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре открыли арт-кластер «Окколо»

В Краснодаре открыли арт-кластер «Окколо»
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Первый в регионе центр полезной занятости предназначен для молодежи с ограниченными возможностями здоровья.

В церемонии открытия приняли участие Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Мария Львова-Белова, Уполномоченный по правам ребенка в Краснодарском крае Татьяна Ковалева и министр труда и соцразвития региона Сергей Гаркуша.

- Моей целью было доказать, что люди с инвалидностью могут жить на равных с остальными. Чтобы такие пространства, как это, появились во всех регионах. Чтобы они стали для вас точкой вдохновения, мощи, силы. Потому что вы – именно такие. Благодарна всем, что поддержали. Краснодарский край стал первым. На вас – особая миссия, именно отсюда это движение начнется по всей стране. Дерзайте, верю, все у вас получится, - сказала Мария Львова-Белова.

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Сергей Гаркуша поблагодарил за содействие в открытии кластера губернатора Кубани Вениамина Кондратьева, за активность и неравнодушие - общественные организации региона.

«Окколо» открыли по ул. Зиповской. Цель проекта - обучение, трудоустройство и обеспечение досуга молодежи. Планируется, что кластер станет местом творческого общения, событийной площадкой, местом «равных возможностей». Здесь для молодежи организуют стажировки по четырем профессиональным направлениям: швейное дело, администратор кафе, бариста и звуко- видеорежиссер. В помещении есть сценическое пространство, будет работать кафе и швейная мастерская, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Открытие центра полезной занятости в Краснодарском крае проходит под патронажем Марии Львовой-Беловой. Это первый практический шаг по созданию центров дневного пребывания и занятости для детей и молодых взрослых с инвалидностью в рамках стратегической программы детского омбудсмена «Сопровождение через всю жизнь» и работы Координационного совета по интеграции людей с инвалидностью, сформированного для реализации данной программы. Программа направлена на поддержку семей, воспитывающих детей с инвалидностью, от рождения до взросления.

Арт-кластер «Окколо» – пример эффективного партнерства некоммерческого сектора, государственной власти и социально ответственного бизнеса. Центр полезной занятости в столице Кубани открыли при поддержке Фонда президентских грантов и группы компаний «Объединенная зерновая компания». Содействие в реализации проекта оказала администрация Краснодарского края.

Напомним, сегодня Вениамин Кондратьев встретился с детским омбудсменом. Мария Львова-Белова отметила организацию работы края по поддержке многодетных семей региона, а также обсудила с губернатором помощь детям мобилизованных жителей.

Накануне встречи Мария Львова-Белова посетила несколько учреждений в Краснодарском крае, в числе которых Кущевский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. Детский омбудсмен поблагодарила главу региона за поддержку подобных организаций, развитие их материально-технической базы.

Показать еще