Кубанские Новости
Общество

Юрист предупредил о новом способе телефонного мошенничества

Юрист предупредил о новом способе телефонного мошенничества
Фото: pxhere.com
Аферисты представляются сотрудниками региональных полицейских управлений и сообщают россиянам о якобы переводе денег на Украину

Как отметил заслуженный юрист России Иван Соловьёв, лжеполицейский говорит своей жертве, что некое лицо воспользовалось его личными данными и сделало несколько переводов на Украину. Злоумышленник поясняет, что это является «финансированием врага и влечет строгое наказание за госизмену», пишет RT.

Шокированный таким обвинением человек следует всем инструкциям аферистов и теряет все свои деньги. Однако некоторые пытаются уточнить, какими счетами и в каком банке воспользовались при переводе денег. Такие неудобные вопросы, как правило, застают мошенников врасплох. При этом самые скорые на импровизацию негодяи отвечают: «Здесь вопросы задаём мы», предупредил Соловьев.

Поэтому, услышав, как кто-то на другом конце телефонной линии представляется сотрудником полиции, кладите трубку сразу, посоветовал Соловьев.

Ранее Иван Соловьев призвал россиян не шутить над мошенниками. По словам юриста, аферисты обижаются на подобный подход и ругают собеседников, оскорбляют их и даже угрожают. Особо отличившихся заносят в черный список, участников которого пытаются вовлечь в особо опасные аферы.

Также аферисты могут использовать номер «шутника» как источник звонков, чтобы жертвы жаловались на непричастного человека в полицию.

Показать еще