Кубанские Новости
Общество

Astoria Grande стала первым побывавшим в турецком порту Унье пассажирским круизным лайнером

Astoria Grande стала первым побывавшим в турецком порту Унье пассажирским круизным лайнером
Фото: vk.com/astoria.grande
Для этого в порту города Орду провели масштабные работы - углубили дно и построили новый терминал.

Astoria Grande стал первым пассажирским круизным лайнером, бросившим якорь в порту Унье турецкого города Орду. Это произошло 19 декабря.

- Для того, чтобы крупнотоннажные суда могли останавливаться в Орду, в порту провели масштабные работы - углубили дно с 6,5 до 7,5 метров и построили новый терминал, - сообщается на странице Astoria Grande в соцсети. - Первой ласточкой нового будущего стала наша Astoria Grande. Рано утром в Унье лайнер встречали флагами и транспарантами на русском языке «Добро пожаловать в Орду».

Официальную делегацию первых лиц возглавил глава муниципалитета и местного правительства Мехмет Хилми Гюлер. После небольшой пресс-конференции он побывал на борту судна и пообщался с капитаном.

Круизный лайнер уже вернулся в Сочи из первого зимнего путешествия, во время которого посетил четыре турецких порта - в городах Амасра, Трабзон, Орду и Стамбул. И отправился во второе.

Пять сочинских семей, воспитывающих детей-инвалидов, совершили на борту лайнера недельный круиз по Черному морю. Еще пять отправились в путешествие накануне.

Напомним, стала известна программа зимних морских круизов из Сочи в Турцию.

Показать еще