Кубанские Новости
Общество

Филиалы первого в России казачьего учебно-тренировочного центра открылись в Адыгее и Самарской области

Филиалы первого в России казачьего учебно-тренировочного центра открылись в Адыгее и Самарской области
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Занятия проводят по различным дисциплинам для эффективного боевого слаживания подразделений.

Филиалы первого в стране казачьего учебно-тренировочного центра открылись в Адыгее и Самарской области.

В Майкопе организованы тренировки по управлению беспилотными летательными аппаратами, их сборке и изготовлению для нужд специальной военной операции. В Самарской области казаки-инструкторы приступили к подготовке местных казаков, а также мобилизованных на территории одного из военных полигонов области. На базе казачьего добровольческого отряда «Кубань» (БАРС-11), действующего на Донецком направлении, открыли научно-технический центр по тестированию высокотехнологических средств, которые позволят эффективно выполнять боевые задачи в зимний период.

– В составе трех казачьих отрядов бригады «Кубань» и в воинских частях в зоне проведения спецоперации служат свыше 3400 человек. Многие из них награждены государственными наградами, некоторые посмертно. Параллельно большое внимание уделяем тактической, огневой, разведывательной, инженерной, военно-медицинской и другим направлениям подготовки казаков и добровольцев. В ближайших планах – открытие филиала учебного центра «Кубань» в Подмосковье, – прокомментировал заместитель губернатора, атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов.

В 2022 году на базе Кубанского казачьего войска создан и функционирует первый в России казачий учебный Центр. Занятия по военной подготовке проводят казаки-инструкторы, которые при обучении добровольцев учитывают опыт локальных конфликтов и войн, а также нынешней спецоперации. Навыки бойцов после прохождения всех занятий соответствуют требованиям военно-профессиональной подготовки Сухопутных войск России, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Показать еще