Кубанские Новости
Общество

Продукты, медикаменты, теплые вещи: 60 тонн гуманитарных грузов собрали кубанские казаки за неделю

Продукты, медикаменты, теплые вещи: 60 тонн гуманитарных грузов собрали кубанские казаки за неделю
Фото: t.me/vlasovkuban
Продукты питания, медикаменты, теплые вещи отправили в Донецкую и Луганскую народные республики, Херсонскую и Запорожскую област

Более 805 тонн гуманитарных грузов отправили кубанские казаки в Донецкую и Луганскую народные республики, Херсонскую и Запорожскую области. За последнюю неделю собрали 60 тонн - это медикаменты, продукты, теплые вещи, печки.

– В зимний период особое внимание уделяем теплым вещам, также казаки делают чугунные и стальные печки, казачата – маскировочные сети. Активно помогают индивидуальные предприниматели и неравнодушные жители края. Только за эту неделю собрали 60 тонн грузов, а всего направили 805 тонн, – прокомментировал заместитель губернатора, атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов.

На этой неделе Александр Власов доставил вместе с казаками восемь автомобилей повышенной проходимости и несколько тонн гуманитарного груза в ДНР для казаков-добровольцев из отряда «Кубань» (БАРС-11).

Новокубанские казаки направили свыше 12 тонн: продукты питания, медикаменты, предметы личной гигиены, теплые вещи, сапоги, одеяла, печки, подушки, матрасы, спальные мешки, детскую одежду, технические средства. Груз предназначен для казаков-добровольцев, военнослужащих и жителей Донбасса.

Казаки из Екатеринодарского казачьего отдела отвезли 6,5 тонны гуманитарной помощи в ДНР. Следующий груз весом 23 тонны, в который вошли новогодние подарки для бойцов, уже собран. Его доставят в ближайшее время во все три казачьих добровольческих отряда, а также в Херсонскую и Запорожскую области.

Казаки Темрюкского района под руководством атамана Темрюкского районного казачьего общества Виталия Хандошки передали гуманитарную помощь мобилизованным и добровольцам, проходящим боевую подготовку в учебном центре.

Казаки Щербиновского района во главе с атаманом Ейского казачьего отдела Константином Черным передали гуманитарную помощь бойцам казачьего добровольческого отряда «Кубань» (БАРС-11) и мобилизованным, выполняющим боевые задачи на Донбассе.

В сборе и доставке гуманитарной помощи участвовали казаки Уманского и Таманского казачьих обществ.

Школьники Кущевского района, учащиеся Новороссийского и Ейского казачьих кадетских корпусов присоединились к акции «Народная сеть». Казачата под руководством учителей и наставников самостоятельно изготавливают маскировочные сети для бойцов.

В Кропоткинском казачьем кадетском корпусе имени Г.Н. Трошева прошли патриотические акции «Письмо солдату» и «Письмо казаку-добровольцу».

Воспитанники групп казачьей направленности детских садов Белореченского района вместе с родителями и воспитателями приготовили новогодние подарки для казаков – добровольцев и военнослужащих.

Благотворительную ярмарку организовал казачий детский сад №83 совместно с Центром традиционной народной культуры станицы Натухаевской. Вырученные средства направили на приобретение новогодних подарков для бойцов. Их уже доставили на Донбасс.

Жительницы Гулькевичского района из благотворительного фонда «Доброволец БАРСа» организовали производство сухих супов и борщей, а швеи из общественной организации «Золотые руки Ангела» шьют тактические носилки и подсумки, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Показать еще